Deutsche Meisterschaft 2012

Jochen Keßler Deutscher Vizemeister in Ju-Jutsu-Fighting 2012

DEM 2012

DEM 2012

Acht Ju-Jutsukas vom Judo Club Erbach e.V. nahmen am Wochenende an der Deutschen Meisterschaft in Hanau teil.

Team Senjoren 2012

Team Jugend 2012

Die Deutsche Meisterschaft 2012 war für die 166 Kämpfer/innen aus 98 Vereinen und 16 Länderverbänden wieder eine besondere Herausforderung.
Da bei der Jugendweltmeisterschaft in Gent die Deutsche Nationalmannschaft die beste Nation mit 11 Gold und 9 Silber Medaillen war, konnte man ein sehr hohes Niveau bei dieser Deutschen Meisterschaft erwarten. An zwei Tagen kämpften die Landeskader- und Bundeskader-Athleten der Seniorenklasse und der Jugendklassen. Die Zuschauer sahen an diesen beiden Tagen jeweils sehr spannende und technisch erstklassische Kämpfe.
Alle Erbacher Fighter waren wieder top vorbereitet und hoch motiviert in ihre Kämpfe dieser Meisterschaft gegangen.
Jochen Keßler, U 21 bis 69 kg, gewann überlegen und souverän alle seine Vorrunden-Kämpfe. Im Finalkampf musste er sich gegen Johannes Aumüller aus Bayern leider geschlagen geben und gewann den Vize Titel 2012.
In der Seniorenklasse bis 69 kg gewann Georg Keßler seinen ersten Kampf, verlor dann seinen zweiten Kampf gegen den späteren Deutschen Meister und amtierenden Vizeweltmeister Alexander Reichert und musste somit in die Trostrunde in der er sich den 7. Platz erkämpfte.
Oleg Khitro, Sen. bis 62 kg und Malte Wolfers, Sen. bis 77 kg beide vom JC Erbach kämpften eine gute Deutsche Meisterschaft in zwei sehr starken Gewichtsklassen. Leider reichte es nicht unter die erster drei. Oleg Khitro 5. Platz und Malte Wolfers 9. Platz.
Als einzige Kämpferin bei den Senioren für den JC Erbach ging Helena Fuchs plus 70 kg auf die Matte. Bei Ihrer ersten Deutschen Meisterschaft absolvierte Sie gute Kämpfe und wurde 5. in Ihrer stark besetzten Gewichtsklasse.
In den Jugendklasse U 18 gingen für den JC Erbach erstmals an den Start Jan Gronewold bis 55 kg, Eugen Khitro bis 60 kg und Natascha Pfitzer bis 63 kg. Sie zeigten alle bei Ihrer ersten Deutschen Meisterschaft gute und anspruchsvolle Kämpfe. Aber für den Sprung aufs Treppchen hat es dieses Jahr leider noch nicht gereicht.

Der Trainer vom JC Erbach Bernd Keßler war mit den gezeigten Leistungen seiner Athleten/innen in den jeweiligen gut besetzten Gewichtsklassen höchst zufrieden. Es gilt wieder nach dem Kampf ist vor dem Kampf und somit geht das Wettkampftraining weiter, denn der nächste große Wettkampf - die German Open 2012 - kommt.

Die Verantwortlichen des Judo Club Erbach e.V. gratulieren seinen Sportlern für die gezeigten Sportlichen Leistungen bei der Deutschen Meisterschaft und wünschen dem Wettkampf-Team weiterhin erfolgreiche und vor allem verletzungsfreie Kämpfe bei den noch ausstehenden Turnieren und Meisterschaften 2012.