German Open 2009

German Open 2009 in Hanau

Am Samstag, den 3. und am Sonntag den, 4. Oktober 2009 wurde das weltweit größte Turnier in Ju-Jutsu Fighting und Duo in Hanau ausgetragen.

Am Start waren 1200 Kämpfer aus 15 Nationen.

German Open Team 2009
Der Judo Club Erbach war mit einer Mannschaft von hochmotivierten 19 Kämpfer/innen - ausgestattet mit neuen, durch die Fahrschule Wind, Brasserie Steinbach und QuadraVis gesponserten Trainingsanzügen - nach Hanau angereist. Nach dem Einmarsch der Wettkämpfer, den Begrüßungsreden und der Nationalhymne ging es sofort nach dem Aufwärmen mit den Wettkämpfen los.

Bereits am Samstag kämpften bei den Professionals in der Altersklasse U18 Isabel Wacht, Martin Lichtblau und Jochen Keßler und in der U21 Oleg Khitro.

In einem Starterfeld mit 37 Kämpfern erreichte Jochen Keßler einen hervorragenden 7. Platz. Nach einer  umstrittenen Kampfrichterentscheidung wurde ihm nachträglich ein Sieg in der Vorrunde gegen den Polen Mateusz Sporys aberkannt und konnte somit nicht mehr um den Sieg mitkämpfen und musste in die Trostrunde. Dort unterlag er knapp dem späteren drittplatzierten Dominik Bauer vom Landesverband Bayern.

Isabel Wacht, Martin Lichtblau und Oleg Khitro boten gegen starke Gegner sehr gute Kämpfe, konnten sich aber nicht unter die ersten Drei positionieren.

Die übrigen 15 Wettkämpfer/innen vom JC-Erbach waren dann am Sonntag, dem Newcomer-Tag, an der Reihe, um auf den 10 Tatami-Matten ihr Können zu zeigen.

Sehr gute Kämpfe zeigten Björn Gronewold, Andreas Harder, Artur und Alexander Hermann, Natascha Pfitzer, Felix Schmelzer, Max Schröder, Fabienne Wacht und Etka Yilmaz. Sie konnten sich jedoch nicht plazieren. Max Bechthold brach sich bei seinem Kampf gegen den Niederländer Jeffrey Vogels das Schlüsselbein und musste verletzt aufgeben.

Hüveyda Yilmaz erreichte einen hervorragenden 3. Platz in der Gewichtsklasse über 37,9 kg, Altersklasse U10. In der gleichen Gewichtsklasse unterlag sie ihrer Vereinskameradin Alina Kraft, die mit einem weiteren gewonnen Kampf den 1. Platz errang. Sophie Schmelzer erreichte mit zwei durch Full-Ippon gewonnenen Kämpfe einen phantasischen 2. Platz hinter der Rumänin Nicoleta Suteu in der Gewichtsklasse bis 30,9 kg, U12. Eugen Khito unterlag im Finalkampf dem Niederländer Nino Rietbroek und errang somit gleichfalls den 2. Platz in der Gewichtsklasse bis 37 kg, U15 . In der Altersklasse U10, Gewichtsklasse bis 29,9 kg erkämpfte sich Tanika Rundel nach zwei gewonnen und einem verlorenen Kampf sensationell den 1. Platz.

Insgesamt hat der JC-Erbach in diesem Jahr mit 1 dritten, 2 zweiten und 2 ersten Plätzen phantastisch abgeschnitten. Trainer und Betreuer Bernd Keßler ist mit seinen Wettkämpfern und Wettkämpferinnen sehr zufrieden.

German Open 2010v.li. Trainer Bernd Keßler, Eugen Khitro 2. Platz, Siegerin Tanika Rundel, Sophia Schmelzer 2. Platz, Siegerin Alina Kraft, Hüveyda Yilmaz 3.Platz