Erbacher Ju-Jutsu Mannschaft dominiert den Domstadt-Pokal

Am 12.11.2022 lud der JC Limburg nach zweijähriger coronabedingter Pause zum Domstadt-Pokal im Ju-Jutsu Fighting. Nach zahlreichen spannenden Kämpfen thronte die Erbacher Wettkampfmannschaft am Ende des Tages als erfolgreichste Mannschaft.

Die jüngsten Erbacher Athleten waren Lucy Mück und Anna Erbach (beide U10 bis 30kg). Aufgrund fehlender Teilnehmerinnen aus anderen Vereinen kam es zum Vereinsduell, welches von Anna nach Hin- und Rückkampf in einem starken Schlagabtausch gewonnen wurde.

Kampf zwischen Lucy und Anna

Ebenfalls in der U10 kämpfte Kjeld Schwarz (bis 45kg). Auch er konnte bei seinem zweiten Wettkampf überzeugen und landete durch eine gute Leistung auf Platz 2.

Sebastian Nimschke (U12 +55kg) schaffte es, seine Leistung gegenüber vergangenen Turnieren zu steigern, belohnte sich schlussendlich jedoch nicht und erreichte nur Platz 2.

Sebastian Nimschke beim Domstadt Pokal

Auch Maria Erbach (U12 bis 35kg) gelang es nicht, ihr volles Potenzial abzurufen. Trotz einer guten Leistung bei ihrem ersten Turnier schaffte sie es nur auf Platz 2.

Zu einem weiteren Vereinsduell kam es in der Klasse U12 bis 35kg. In diesem trafen Fabian Buffleb und Albert Lehmann aufeinander, welches Fabian knapp gewann. Aufgrund der guten Leistungen der beiden gegen die weiteren Teilnehmer reihten sich die beiden hintereinander auf dem Siegertreppchen ein – Platz 2 für Albert und Platz 1 für Fabian.

Fabian Buffleb beim Domstadt Pokal

Eine weitere dominierte Gruppe der Erbacher war die U12 bis 45kg. Hier konnte Iwan Sakin alle seiner drei Kämpfe mit großartigen Leistungen gewinnen und freute sich über eine verdiente Goldmedaille.

Eine weiterer 1. Platz wurde von Valentin Tran (U14 bis 45kg) eingenommen. Valentin gewann alle seine Kämpfe und seine Leistung war ein klares Highlight des Tages und beeindruckte alle Zusehenden. Alex Strocher konnte nicht seine gewohnte Leistung abrufen und landete auf dem 5. Platz.

Wurf von Valentin Tran

Valentin Tran sichert sich den Sieg mit einer beeindruckenden Wurftechnik

Debütant Adrian Coroiu und Routinier Mario Stefan traten beide in der U16 bis 60kg an. Beide schafften es, alle ihre Kämpfe zu gewinnen. Erst im Duell gegen den jeweiligen Vereinskollegen bekamen sie Schwierigkeiten, mit dem Ergebnis, dass Mario Platz 1 und Adrian Platz 2 einnahm.

Tobias Mück (U16 bis 66kg), welcher vor kurzem erst durch den 3. Platz bei der Weltmeisterschaft seine große kämpferische Qualität unter Beweis stellte, schaffte auch bei diesem Turnier mit einer guten Leistung zu überzeugen und nahm freudig die Goldmedaille entgegen.

Tobias beim Domstadt Pokal

Ein 1. Platz sprang ebenfalls für Leany Rhode heraus (U16 bis 57kg). Auch sie bestritt zwei Kämpfe. Beide wurden mit einer herausragenden Leistung gewonnen.

In der U18 traten ebenfalls zwei Erbacher Kämpfer an, welche beide mit Goldmedaillen zurück in den Odenwald fuhren. Ein 1. Platz ging an Julie Heilmann (bis 57kg), welche ihre Kontrahentin sowohl im Hin- und Rückkampf überzeugend dominierte und der andere 1. Platz ging an Nikas Manschitz (bis 66kg). Dieser schaffte es sogar, alle seiner Kämpfe durch technische Überlegenheit vorzeitig zu gewinnen.

Haltetechnik von Julie

Der älteste Kämpfer der Erbacher war Joshua Götz. Dieser kämpfte bei den Senioren bis 69kg. Auch hier boten sich den Zuschauenden spannende Duelle mit positivem Ausgang für Joshua, welcher schlussendlich auf Platz 1 landete.

In der Vereinswertung schaffte es die Erbacher Wettkampfmannschaft durch die starken Leistungen aller Kämpfenden mit großem Abstand den 1. Platz in der Mannschaftswertung unter 17 anderen Vereinen einzunehmen. Das Trainerteam zeigte sich sehr zufrieden und sieht die großartigen Ergebnisse als Beleg für das hohe Niveau des Erbacher Trainings.

Trainer des JC Erbach beim Domstadt Pokal

Bereits am 3. Dezember werden die Odenwälder zu den hessischen Meisterschaften nach Maintal reisen. Dort erhofft man sich, bestätigt durch den dominanten Auftritt des Teams beim Domstadt-Pokal, ähnlich titelreiche Resultate.