Deutsche Meisterschaft 2010

Thomas Stolz erkämpft sich den deutschen Vizemeister-Titel Ju-Jutsu-Fighting

Im beschaulichen oberfränkischen Bad Staffelstein fanden die diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Ju-Jutsu-Fighting für die Wettkämpfer Senioren, Jugend U 21 und U 18 statt. Eine prall gefüllte Halle und eine bombastische Stimmung erwartete die aus ganz Deutschland und auch vom Judo-Club Erbach angereisten Athleten. Am ersten Kampftag stellten sich insgesamt 171 Kämpfer der Herausforderung den Deutschen Meistertitel zu erlangen.

Die Wettkämpfer und die Wettkämpferin des JC Erbach erkämpften sich am ersten Tag folgende Platzierungen:

Auf Grund einer Verletzung verpasste in der Jugend U 21 männlich über 94 kg Timo Schadt das Siegertreppchen und errang den 4. Platz. In der Jugend U 21 weiblich bis 55 kg erkämpfte sich Isabel Wacht mit einem vorzeitig gewonnenen Kampf einen hervorragenden 5. Platz. Oleg Khitro konnte sich in seiner Gruppe - Jugend U 21 männlich bis 62 kg - nicht in seinen Kämpfen durchsetzen und landete auf dem 13. Platz.

Der Sonntag stand dann ganz im Zeichen der Jugend U 18. Die an diesem Tag stattfindenden Kämpfe zeigten genauso vielfältiges und anspruchsvolles technisches Niveau wie der Wettkampftag zuvor. Das Publikum war nochmals in Bestform und feuerte gerade in den Finalkämpfen die Athleten noch einmal zu Höchstleistungen an.

In der Klasse Jugend U 18 männlich erkämpfte sich Jochen Keßler einen ausgezeichneten 3. Platz. Thomas Stolz, der an seiner ersten Deutsche Meisterschaft teilnahm, zeigte hervorragende Kämpfe; einen gewann er mit Full-Ippon. Nur im Finalkampf musste er sich seinem Konkurrenten aus Erlensee geschlagen geben. Thomas Stolz gewann somit sensationell den deutschen Vizemeister-Titel in der Klasse Jugend U 18 männlich +81 kg.

v.li. Trainer Bernd Keßler, Drittplatzierter Jochen Keßler, Deutscher Vizemeister Thomas Stolz

Die Verantwortlichen des Judo-Club Erbach gratulieren allen Wettkämpfern/in für die beachtenswert erreichten Leistungen unter den besten deutschen Ju-Jutsu-Kämpfern.

Bei den Europameisterschaften 2010 in Wien zeigten die Wettkämpfer Timo Schadt und Jochen Keßler vom JC Erbach sehr gute Kämpfe, konnten aber keine Platzierungen erreichen. Trotzdem war der Bundestrainer mit den Leistungen beider Kader-Athleten sehr zufrieden.