Domstadtpokal Limburg Ju-Jutsu 2014

Bereits zum vierten Mal in Folge erkämpften sich durch eine super Team-Leistung die Ju-Jutsukas des Judo-Club Erbach e.V. den Domstadt-Pokal in Limburg. Alle Erbacher kamen in die Wertung und errangen nur 1. und 2. Plätze.

Domstadtpokal Limburg 2014
Unsere Wettkämpfer in Limburg

Die Zweitplatzierten

Die Erstplatzierten

Einen hervorragenden Einstieg in die neue Wettkampfsaison 2014 in Ju-Jutsu-Fighting boten die jungen Erbacher Sportler und Sportlerinnen beim Turnier um den Domstadt-Pokal. Mit insgesamt 15 Athleten, darunter etliche neue Nachwuchskämpfer, fuhr der Judo-Club Erbach e.V. am Samstagmorgen nach Limburg.

Insgesamt nahmen 67 Kämpfer und Kämpferinnen aus 12 Vereinen an diesem Turnier teil. Nach dem Wiegen wurden verschiedene Alters- und Gewichtsklassen zusammen gelegt und um 10.00 Uhr begann auf den zwei Tatami-Matten der Kampf-Tag.

Auf der Matte 1 durften zu Beginn die jüngsten Fighter starten. Für Manju Oberle war es ihr erster Wettkampf. Sie kämpfte in der Altersklasse U 10 weiblich bis 28 kg gegen eine etwas schwerere und ältere Kämpferin vom austragenden Verein JC Limburg. Sie schlug sich ganz tapfer durch die beiden Kämpfe, musste sich aber  am Ende mit dem 2. Platz zufrieden geben. In der Altersklasse U 10 männlich und Gewichtsklasse bis 27 kg kämpften mit Emanuel Heumann und Leo Peters gleich zwei Vereinskameraden gegeneinander. Leo Peters bestritt seinen ersten Wettkampf. Beide Erbacher besiegten den Konkurrenten aus Limburg und im Vereinsduell gewann Emanuel Heumann. Er belegte den 1. Platz und Leo Peters gewann den 2. Platz. Seine Schwester Ida Peters startete in der Altersklasse U 12 bis 28 kg gegen Lea Körber vom JC Bushido Wüstems. Sie schlug sich in ihrem Duell ganz tapfer. Sie erreichte den 2. Platz. Die zweite Schwester, Jule Peters, startete in der Alters- und Gewichtsklasse U 15 bis 44 kg. Ihre zwei Gegnerinnen waren vom JC Limburg und PSV Wiesbaden. Jule gewann ihre Kämpfe und wurde erste. Bianca Sucur (U15 bis 57 kg) hatte eine erfahrene Gegnerin vom KSC Hanau auf der Matte. Sie erreichte den 2. Platz. Alina Kraft (U 15) in der Gewichtsklasse +63 kg hatte es mit einer alten bekannten Gegnerin, Sophie Schilberz vom JC Limburg, und mit einer Gegnerin vom KSC Hanau zu tun. Alina Kraft kämpfte gut, gewann einen und verlor einen Kampf, sodass sie den 2. Platz erreichte. Lukas Schwinn hatte in seiner Gewichtsklasse bis 66 kg (U15) einen Gegner vom JC Hofheim. Der Erbacher Kämpfer gewann beide Kämpfe und erreichte den 1. Platz. Sein Vereins- und Alterskamerad Daniel Hermann in der Gewichtsklasse bis 55 kg erging es ähnlich. Er bezwang in seinen beiden Kämpfen Joel-Luca Lang vom JC Limburg und erreichte ebenfalls den 1. Platz. Sophia Schmelzer, dieses Jahr erstmals in der U 18-Altersklasse, kämpfte in der Gewichtsklasse bis 48 kg gegen eine ihr bekannte Kämpferin Hannah Lux vom JC Limburg. Sie siegte in beiden Fights und wurde auch Erste. Fabienne Wacht musste eine Gewichtsklasse höher kämpfen (U 18, bis 57 kg). In ihren zwei Kämpfen gegen Sandra Lyschik vom KSC Hanau hielt sie zwar gut mit, musste sich aber dann mit dem 2. Platz zufrieden geben. Björn Gronewold (U18) hatte in der Klasse bis 60 kg zwei Gegner aus Hofheim und Wiesbaden. Beide Kämpfe gewann er und wurde somit Erster. Sein Bruder Jan Gronewold, jetzt in der U 21 bis 69 kg, hatte an diesem Tag die meisten Gegner in seiner Gruppe. Seinen Gegner aus Hanau und vom TuS Dotzheim ließ er keine Chance. Nur der Bundeskaderathlet Etienne Jäger vom 1. Sprendlinger JV, konnte Jan Gronewold nicht besiegen. Er belegte am Ende einen sehr guten 2. Platz. Die letzten Kämpfe des Tages hatte Eugen Khitro gegen seinen Konkurrenten Nikola Angelovski vom KSC Hanau. Er machte es spannend, denn seinen ersten Kampf verlor er, den zweiten gewann er, sodass ein 3. Kampf die Entscheidung bringen musste. In einem spannenden Fight siegte Eugen Khitro dann und holte den 1. Platz.

Für die schnellsten Siege wurden vom JCE folgende Athleten in ihrer jeweiligen Altersklasse mit einem Pokal belohnt:

Lukas Schwinn (46 Sekunden) und Emanuel Heumann (39 Sekunden).