Deutsche Meisterschaft 2011

Thomas Stolz wird deutscher Vizemeister Ju-Jutsu-Fighting

Deutscher Vizemeister 2011 Thomas Stolz

In Großbeeren in Brandenburg fanden am 24. bis 26 Juni 2011 die diesjährigen Deutschen Meisterschaften in Ju-Jutsu-Fighting statt.
Die Spitzenathleten des Judo Club Erbach reisten gut vorbereitet nach Brandenburg an, um sich im Vergleich mit der nationalen Spitze zu messen.
Es traten insgesamt 305 Athleten aus 110 Vereinen von den 15 Landesverbänden zu den Wettkämpfen an.
Gekämpft wurde an 2 Wettkampftagen.

Am 1. Wettkampftag begann die Meisterschaft für Georg Keßler, ein erfahrener Wettkämpfer vom JC Erbach, sehr gut. Seine beiden Auftaktkämpfe gegen Jakob Rymanszewski und Tobias Nierlich gewann er. Den Halbfinalkampf gegen Christian Bold verlor er, aber sicherte sich durch einen weiteren gewonnenen Fight gegen Marko Baiker die Bronzemedaille.

Bei Jochen Keßler lief es ähnlich erfolgreich. Er gewann souverän den ersten Fight gegen Felix Domhöver. Verlor dann den Halbfinalkampf gegen Philipp Kapfinger und sicherte sich, ebenso wie sein Bruder, durch einen Sieg gegen Johannes Aumüller die Bronzemedaille.

Isabel Wacht erreichte einen hervorragenden 7. Platz. Sie gewann zwei Kämpfe, Stephanie Linnemann bezwang sie mit Full-Ippon und Linda Wiegand nach Punkten. Gegen die spätere deutsche Vizemeisterin Lilien Weiken verlor sie ebenso wie gegen Veronika Saur.

Der 2. Wettkampftag stand ganz im Zeichen der Jugend U 18. Für den JC Erbach kämpften erstmals bei der Deutschen Meisterschaft Sarah Hackbusch, Andreas Harder und Max Schröder. Seine zweite Deutsche Meisterschaft bestritt Thomas Stolz.

Maximilian Schröder und Sarah Hackbusch kämpften sehr gut, konnten sich aber jeweils in ihren beiden Kämpfen noch nicht gegen die Spitzenathleten durchsetzen und erreichten einen 9. und einen 7. Platz.
Deutsche Meisterschaft 2011   Deutsche Meisterschaft 2011

Zwar verlor Andreas Harder seinen ersten Kampf gegen den späteren deutschen Meister Alexander McKinley. Aber seinen zweiten Fight gegen Louis Grote gewann er mit Full-Ippon. Im nächsten Kampf musste er sich jedoch Jonas Hillig geschlagen geben und erreichte den 7. Platz.

Als Letztes startete unser amtierender deutscher Vizemeister Thomas Stolz. Den ersten Kampf gegen Maik Gatberg verlor er zwar, aber den nächsten gegen den späteren deutschen Meister Felix Waldmann gewann er. Die nachfolgenden Kämpfe gegen Sebastian Nienhaus und Simon Friedo gewann Thomas Stolz überlegen mit Full-Ippon. Da Waldmann und Stolz jeweils 3 Kämpfe gewonnen hatten, entschied die Unterbewertung zugunsten von Waldmann. Somit verteidigte Thomas Stolz seinen Vize-Titel aus dem Vorjahr.

Die Verantwortlichen des Judo-Club Erbach gratulieren allen Wettkämpfern/in für die beachtenswert erreichten Leistungen unter den besten deutschen Ju-Jutsu-Kämpfern.